Weiße Rebsorten

Müller-Thurgau (Rivaner)

Unkomplizierter Genuss
Mueller
Die unkomplizierten Weine sind geschmacklich leicht zugänglich. Meist sind es jugendliche, leichte und frische Weine für jeden Tag.

Grüner Silvaner

Schoppen- und Menüwein
Silvaner
Silvanerreben liefern eher neutrale Weine mit einer milden Säure, herzhafte Varianten zur kräftigen Regionalküche und ebenso feine Menüweine.

Kerner

Lebendiger, kerniger Tropfen
Kerner
Die Rebsortenzüchtung "Kerner" entstand 1929 durch die Kreuzung von rotem Trollinger und weißem Riesling.

Weißer Burgunder

Frische und Eleganz
Burgunder weiss
Elegante Weißburgunder, trocken ausgebaut, mit frischer Säure und feiner Frucht sind ideale Menüweine, aber auch leichte Sommerweine.

Grauer Burgunder

Ruländer in modernem Format
Burgunder grau
Grauburgunder werden meist trocken, mittelkräftig und etwas säurebetont, Ruländer dagegen häufig als gehaltvolle Weine mit betonter Süße angeboten.

Scheurebe

Verführerischer Duft
Scheurebe
Das betonte Bukett erinnert an Cassis, Pfirsich oder reife Birne. Scheurebeweine sind ideale Begleiter einer aromatisch-würzigen Küche, von der Vorspeise bis zum Dessert.

Gutedel

Südbadische Spezialität
Gutedel
Den besonderen Reiz der Weine ermöglicht der geschmacksneutrale Charakter der Gutedelrebe. Damit kommt das Terroir in jedem Wein zum Ausdruck.

Gewürztraminer

Vom Duft der Rose
Gewuerztraminer
Der Gewürztraminer ist ein Denkmal deutscher Weinkultur, das die Jahrhunderte überdauert hat. Wo er gerodet werden muss, wird er wieder neu angepflanzt.

Elbling

Erfrischung garantiert
Elbling
Der erfrischende Elbling gehört zu den ältesten kultivierten Weißweinreben Europas. Die Winzer an der Obermosel verweisen auf eine 2000-jährige Anbautradition.

Chardonnay

Weltweit populär
Chardonnay
Chardonnay ist eine der populärsten Rebsorten der Welt. Auch in Deutschland nimmt ihr Anbau beständig zu. Die Weine eignen sich für viele Trinkanlässe

Sauvignon Blanc

Kräftige Aromen nach Gras und Kräutern
Sauvignon blanc
Die weiße Rebsorte hat ihr hauptsächliches Verbreitungszentrum ist im Südwesten Frankreichs, wo sie im Jahre 1710 erstmals urkundlich erwähnt wurde.

Riesling

Der große Klassiker
Riesling
Der Riesling wächst in allen deutschen Anbaugebieten und nimmt eine Rebfläche von mehr als 22.000 Hektar in Anspruch. Er repräsentiert wie kein anderer deutsche Weinkultur.

Copyright obige Texte und Fotos: Deutsches Weininstitut (DWI)